Tips Biar Cepat Menikah, Walau Gaji Cuman 3 jutaan

Pernikahan adalah salah satu tujuan hidup bagi sebagian orang, apalagi pernikahan pada usia muda dengan seseorang yang di cintainya dan membangun sebuah keluarga kecil merupakan impian pastinya. Tetapi tidaklah cukup dengan saling mencintai saja, persiapan untuk menikah juga tidak main-main harus siap lahir batin, batinnya sudah siap apakah lahirnya sudah siap juga ? karena ada banyak dana yang harus di gelontarkan supaya benar-benar terasa bahagia :).

Tapi tenang saja keinginanmu untuk menikah sekarang gak jadi mimpi lagi, ini ada sedikit tips atau cara menikah dengan gaji 3juta/bulan dalam jangka waktu 2-3 tahun kedepan.

1. Sisihkan 25 Persen Dari Gaji, Dalam Dua sampai Tiga Tahun Sudah Cukup Untuk Sewa Gedung Dan lainnya.

Tips Biar Cepat Menikah, Walau Gaji Cuman 3 jutaan

Komitment untuk menyisihkan 25 persen dari gaji kalian sangatlah penting, dengan menentukan besaran pasti tiap bulan, kamu jadi punya gambaran untuk beberapa rencana kalian kedepannya. Menabung dengan 25 persen tidaklah berat ko, bisa lebih dari itu lebih baik.

25% x 3.000.000 = 750.000
dalam sebulan, tabungan kalian = 2 x 750.000 = 1.500.000
Dalam 2tahun 24bulan, 24 x 1.500.000 = 36.000.000
jika tiga tahun bisa lebih dari cukup :)

2. Tabungan Khusus Untuk Menikah

Tips Biar Cepat Menikah, Walau Gaji Cuman 3 jutaan

Punya tabungan khusus untuk menikah wajib dimiliki setiap pasangan. Dengan begini tekad kalian akan bertambah kuat, cara ini juga terbilang jitu agar pengeluaran kalian bisa terkontrol dan tidak boros.

3. Pacaran Dirumah Aja Atau Di Tempat Yang Gak Perlu Ngeluarin Uang

Tips Biar Cepat Menikah, Walau Gaji Cuman 3 jutaan

Supaya bisa menekan tidak melakukan pengeluaran pada saat pacaran, mulai sekarang lakukan hemat deh dengan pasangan kalian. Gak perlu dulu deh makan romantis di restoran mahal atau apalah yang bisa membuat pengeluaran itu di bilang besar, kalian bisa masak dan makan bareng di rumah pasangan kalian, dan hindari juga nonton bioskop, nonton aja downloadan atau dvd murah nonton deh di rumah pasangan kalian. malahan lebih romantis ini ko heheh.

4. Gak Perlu Jajan, Kalian Bisa Bawa Bekel Dari Rumah

Tips Biar Cepat Menikah, Walau Gaji Cuman 3 jutaan

ini juga tips jitu bawa bekel ke tempat kerja kalian, soalnya kadang cuek saja setiap kita jajan pada jam makan siang di kantor, apalagi kalo teman kita sudah ngajak makan disini disana disitu repotlahh, buatkan juga bekal untuk pasangan kalian lebih romantiskan hehe.

5. Berangkat Ketempat Kerja Bareng, Biar Irit Bensin

Tips Biar Cepat Menikah, Walau Gaji Cuman 3 jutaan

Jika tempat kerja kalian searah ini sangat cocok banget berangkat dan pulang bareng itu jitu juga untuk menghemat pengeluaran kalian dari pembelian bensin kendaraan atau ongkos kendaraan umum, dan pastinya makin romantis terusss.

Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
Show Parser Box

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

1 comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”